Unicamp - 18/07/2016

cid:image001.png@01D16013.47DBD750


Educação infantil é credenciada
A Unicamp acaba de conquistar importante reconhecimento da Secretaria Estadual de Educação por meio do credenciamento das suas unidades de educação infantil. Portaria publicada na edição do último sábado (16) no Diário Oficial do Estado de São  Paulo incorporou oficialmente os três centros de convivência infantil mantidos pela instituição ao sistema estadual de educação. “Depois de 30 anos, esta é uma grande vitória para a Unicamp, mas principalmente para a comunidade universitária”, considera Christianne Caldas Tourinho, diretora da Divisão de Educação Infantil e Complementar (DEdIC). Saiba mais


Ranking reafirma qualidade
da pesquisa da Unicamp
A presença da Unicamp na segunda posição do ranking divulgado recentemente pela publicação britânica Times Higher Education (THE) para a América Latina espelha o alto grau de excelência das atividades desenvolvidas pela Universidade, a pesquisa em especial. A análise é da pró-reitora de Pesquisa, professora Gláucia Pastore. De acordo com ela, a qualidade das investigações científicas executadas pelas instituições de ensino superior citadas na relação tem grande peso nos critérios de avaliação da THE. Leia


Pesquisadores mapeiam toda a população de microrganismos da cana-de-açúcar
Um único exemplar de cana-de-açúcar é lar de 23.811 tipos de bactérias e 11.727 grupos diferentes de fungos. O achado é de pesquisadores do Instituto de Biologia (IB) da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), que realizaram o mapeamento completo e inédito das comunidades de microrganismos que habitam todos os tecidos da cana, da raiz às folhas. Leia

Laboratórios da FCA depositam patentes no Instituto Nacional de Propriedade Industrial
O Laboratório de Biotecnologia (Biotec), coordenado pelo Professor Augusto Ducati Luchessi, e o Laboratório de Genômica Nutricional (LabGen), coordenado pelo Professor Dennys Esper Cintra, depositaram, mês passado, duas patentes no Instituto Nacional de Propriedade Industrial. Ambos docentes são da área da saúde e ministram disciplinas nos cursos de Nutrição e Ciências do Esporte.
Os laboratórios foram auxiliados pela Agência de Inovação da Unicamp (Inova) e em breve as patentes estarão disponíveis na vitrine tecnológica no site da Inova. O patenteamento de tecnologias desenvolvidas pode trazer recursos para a Universidade por meio de royalties, calculados como uma porcentagem dos resultados financeiros gerados pela exploração econômica das tecnologias licenciadas. Saiba mais



Fotografia Plural inaugura
parceria RTV-Canal Futura

A veiculação da série de reportagens Fotografia Plural no Canal Futura a partir do próximo dia 20 (quarta-feira, às 23h10) inaugura a parceria RTV-Unicamp/Futura para a produção e veiculação de conteúdos televisivos gerados no âmbito da Universidade. O projeto consiste, inicialmente, em seis entrevistas com pesquisadores que têm na fotografia seu objeto de estudo. São resultados de trabalhos de mestrado, de doutorado, de publicações de livros e de pesquisas pontuais que abordam a fotografia em suas diferentes formas de concepção, produção e aplicação. Leia


Equipe da Unicamp conquista 1° lugar em competição latino-americana de  robótica
A Equipe Phoenix, equipe de robótica composta por alunos da Unicamp, conquistou o primeiro lugar na categoria Trekking do 12° Winter Challenge, uma das maiores competições de robôs da América Latina. Mais de mil competidores e cerca de 500 robôs do Brasil e de vários países latino-americanos participaram do evento, realizado entre os dias 7 e 10 de julho em São Caetano do Sul pela empresa Robocore. Para esta edição, a equipe da Unicamp contou com 45 alunos. Eles desenvolveram nove robôs, que disputaram sete categorias de combates. Saiba mais 

Em busca da batata frita mais saudável
Redução de substância nociva ocorre depois de tubérculo in natura ser tratado com enzima
Além das condenáveis gorduras, a batata frita tem ainda um produto potencialmente tóxico e cancerígeno: a acrilamida. Com efeito, a batata crua é rica em um aminoácido chamado L-asparagina. Quando esse tubérculo é frito, ou mesmo processado a temperaturas mais altas, esse aminoácido reage com açúcares redutores nele presentes, dando origem à acrilamida, através da conhecida reação de Maillard, que confere sabor e aroma aos alimentos fritos, assados e torrados. Leia



Agenda de Eventos da Unicamp
Acompanhe os eventos da Unicamp.



Atendimento à Imprensa:

Ronei Thezolin
Jornalista / Assessor de Imprensa
(19) 3521-5111 / 5145
(19) 3521/ 5142

Eliane Fonseca Daré
Jornalista / Assessora de Imprensa
(19) 3521-5135 / 5145 /
(19) 3521 5142 / 5111

Gabriela Villen Freire Malta
Jornalista / Assessora de Imprensa
(19) 3521-5135 / 5142 / 5145 / 5111

Lieda Oliveira
Jornalista / Assessora de Imprensa
(19) 3521-5142 /  5135 / 5145
(19) 3521 5111

          
A Assessoria de Comunicação e Imprensa da Unicamp tem entre suas responsabilidades estabelecer e manter fluxos de informação entre a Unicamp e seus diversos públicos de interesse.

Para isso dispõe do setor  “Atendimento à Imprensa”, que funciona das 8h30 às 17h30, de segunda a sexta-feira. Os profissionais têm a função de  facilitar o trabalho de jornalistas nos campi de Campinas, Piracicaba ou Limeira.

Além disso, oferecem periodicamente temas de pesquisas de interesse jornalístico e da sociedade, por meio dos textos publicados no Jornal da Unicamp, no Portal da Unicamp e News Letter, enviadas periodicamente e que  podem ser reproduzidos pela mídia com as referidas citações das fontes. Clique para preencher o Formulário de Contato http://www.unicamp.br/unicamp/imprensa/atendimento-a-imprensa

UNICAMP - Universidade Estadual de Campinas
Cidade Universitária Zeferino Vaz - Barão Geraldo
Campinas, SP CEP 13083-970 





Atendimento à Imprensa: Ronei Thezolin Jornalista / Assessor de Imprensa (19) 3521-5111 / 5133 / 5145 (19) 3521 5142 ronei@reitoria.unicamp.br Eliane da Fonseca Daré Jornalista / Assessora de Imprensa (19) 3521-5145 / 5135 / 5133 (19) 3521 5142 / 5111 eliane.fonseca@reitoria.unicamp.br Gabriela Villen Freire Malta Jornalista / Assessora de Imprensa (19) 3521-5135 / 5133 / 5142 / 5145 / 5111 gabriela.villen@reitoria.unicamp.br Lieda Oliveira Jornalista / Assessor de Imprensa (19) 3521-5142 / 5145 (19) 3521 5111 lieda.oliveira@reitoria.unicamp.br Valerio Freire Paiva Jornalista / Assessor de Imprensa (19) 3521-5133 / 5145 (19) 3521 5111 / 5142 valerio.paiva@reitoria.unicamp.br A Assessoria de Comunicação e Imprensa da Unicamp tem entre suas responsabilidades estabelecer e manter fluxos de informação entre a Unicamp e seus diversos públicos de interesse. Para isso dispõe do setor “Atendimento à Imprensa”, que funciona das 8h30 às 17h30, de segunda a sexta-feira. Os profissionais têm a função de facilitar o trabalho de jornalistas nos campi de Campinas, Piracicaba ou Limeira. Além disso, oferecem periodicamente temas de pesquisas de interesse jornalístico e da sociedade, por meio dos textos publicados no Jornal da Unicamp, no Portal da Unicamp e News Letter, enviadas periodicamente e que podem ser reproduzidos pela mídia com as referidas citações das fontes. Clique para preencher o Formulário de Contato http://www.unicamp.br/unicamp/imprensa/atendimento-a-imprensa UNICAMP - Universidade Estadual de Campinas Cidade Universitária Zeferino Vaz - Barão Geraldo Campinas, SP CEP 13083-970

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagens populares