Unicamp Notícias

square_logo_for_university_page_unicamp360_360px
 

Professores da FEA esclarecem dúvidas sobre carnes

Marise Rodrigues Pollonio e Sérgio Bertelli Pflanzer falam sobre a qualidade dos produtos processados
Picanha: consumidor atento aos tipos de carnes. Foto: Ronei Thezolin  
 
Em entrevista ao Portal Unicamp, os professores da Faculdade de Engenharia de Alimentos Marise Rodrigues Pollonio e Sérgio Bertelli Pflanzer, especialistas da área de carnes e derivados, abordam o processamento de carnes como mortadela e salsicha, entre outros alimentos. Esse é um assunto do momento e que tem preocupado o consumidor tanto no Brasil como no exterior, após a Operação Carne Fraca, deflagrada pela Polícia Federal na sexta-feira, dia 17. Os docentes da Unicamp destacam os investimentos da indústria no setor alimentício para garantir a qualidade dos produtos brasileiros nos procedimentos de processamento, as técnicas usadas pela indústria e também os aditivos alimentares permitidos por lei. Falam também os riscos do consumo de produtos que estejam inadequados e fora das normas, conforme exigem os órgãos federais, e orientam o que se deve levar em conta na hora da escolha de alimentos processados. Leia a entrevista.
 
Leia também:
 
 
 
 

Terceirização é retrocesso e aprofunda injustiça social, alertam especialistas

Para professores do Instituto de Economia, flexibilização da legislação decreta o fim de garantias trabalhistas
Foto: Reprodução | Divulgação
 
 
 
 

Pesquisadores associam fungo à extinção de sapos na Mata Atlântica

Estudo da Unicamp pode ter desvendado enigma que intriga cientistas desde a década de 1970
Foto: Antonio Scarpinetti
 
 
 
 
Evento foi organizado pela Colaboração Internacional para Imagens de Lesões de Pele
Da esquerda para a direita, os membros da equipe: Júlia Tavares, Sandra Avila, Michel Fornaciali, Eduardo Valle, Lin Tzy Li e  Afonso Menegola
 
 
 

Pesquisadora desenvolve confeitos com subprodutos de frutas da Mata Atlântica

Doces drageados e em forma de barra e de goma são produzidos com resíduos de uvaia, cambuci e grumixama
Foto: Antoninho Perri
 
 
 
 
Atleta utiliza bandagem elástica no joelho
A colocação estratégica de bandagem elástica sobre a pele – uma espécie de fita adesiva sem medicamento – pode aliviar as dores musculares, reabilitar disfunções corporais nas áreas de ortopedia, de neurologia, paralisia facial e fonoaudiologia. Parece mágica, mas não é. Este simples, mas eficiente, procedimento é fruto da técnica denominada Método Therapy Taping, que vem sendo utilizada no Brasil e em diversos países da América Latina, como Chile e Argentina, sobretudo por atletas. No HC da Unicamp, essa terapia já vem sendo empregada com sucesso em pacientes com diagnóstico de distrofias musculares e neuropatias que frequentam o Ambulatório de Doenças Neuromusculares. Leia matéria
 
 
 
Agenda
 
Núcleo investiga o acesso, o uso e a apropriação das TIC em escolas
 
 
Evento é organizado pela Agência de Inovação Inova Unicamp
 
 
Neurociência e neurotecnologia serão temas do congresso


Projeto realizado pela Unicamp que reuniu mais de 42 mil estudantes em 2016 chega à 9ª edição
 
Mais eventos da Agenda Unicamp
 
 

square_logo_for_university_page_unicamp360_360px

Assessoria de Comunicação e Imprensa - ASCOM – Unicamp


Atendimento à Imprensa:
 
Ronei Thezolin
Jornalista / Assessor de Imprensa
(19) 3521-5111 / 3521 5145
3521 5142
Eliane Fonseca Daré
Jornalista / Assessora de Imprensa
(19) 3521-5145 / 3521 5142
3521 5111
Maria Alice Cruz
Jornalista / Assessora de Imprensa
(19) 3521-5133 /  3521 5142
3521 5111



 

A Assessoria de Comunicação e Imprensa da Unicamp tem entre suas responsabilidades estabelecer e manter fluxos de informação entre a Unicamp e seus diversos públicos de interesse.
Para isso dispõe do setor  “Atendimento à Imprensa”, que funciona das 8h30 às 17h30, de segunda a sexta-feira. Os profissionais têm a função de  facilitar o trabalho de jornalistas nos campi de Campinas, Piracicaba ou Limeira.
Além disso, oferecem periodicamente temas de pesquisas de interesse jornalístico e da sociedade, por meio dos textos publicados no Jornal da Unicamp, no Portal da Unicamp e News Letter, enviadas periodicamente e que  podem ser reproduzidos pela mídia com as referidas citações das fontes.

Clique para preencher o Formulário de Contato

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagens populares